- Riche en oligo-élément
- Riche en vitamine ( C, E, B2, B3, A1...)
- Riche en minéraux
- Réduit les douleurs de l'accouchement
Datte ajwa :
L'une des particularités des dattes Ajwa est qu'elles poussent exclusivement dans les palmeraies de la région de Médine en Arabie Saoudite.
Elles ont un petit calibre et sont de couleur noire.
Délicieusement moelleuses mais tout de même plus sèche que la datte algérienne Deglet Nour, elles ont un goût fin de caramel et une légère note de réglisse.
Les dattes Ajwa sont moins sucrées que les autres variétés de dattes et sont de ce fait plus adaptés aux personnes diabétiques.
Véritable trésor, la datte Ajwa compte un très grand nombre de vertus pour l'organisme.
De qualité nutritive exceptionnelle : on y retrouve des glucides, des antioxydants, des fibres, des vitamines, des minéraux ... qui sont de véritables sources d'énergie pour les jeunes et les moins jeunes.
Selon une étude, consommer des dattes Ajwa pour la femme enceinte en fin de grossesse facilite l'accouchement : elles aideraient la progression du travail, à stimuler l'utérus lors de l'accouchement et également à réduire les douleurs et saignement postnataux.
Prescription du Dr Nuts * :
Comme le répète souvent le Dr Nuts, une bonne santé passe par une bonne alimentation saine et variée
Dr Nuts conseille de consommer jusque 7 dattes Ajwa par jour pour profiter pleinement des ses bienfaits et de limiter cette consommation à 3 dattes par jour pour les personnes diabétiques.
Avec Dr Nuts la bonne santé c'est sans ordonnance !
*Il ne s’agit pas de véritable prescription médicale.
Valeurs énergétiques :
Valeurs nutritionnels pour 100g |
|
Énergie |
287 Kcal |
Matière grasses |
0g |
Acides gras saturés |
0g |
Glucides |
8g |
Sucres |
74,3g |
Proteines |
3g |
Sel |
0g |